Les étudiants de la licence professionnelle Management des Établissements de la Gastronomie et des Arts de la Table - MEGAT (UFR EGASS) ont soutenu leurs projets entrepreneuriaux en Hôtellerie-Restauration ce mois-ci à Arras devant un jury enthousiasmé par les présentations et les dégustations, exigeant avec les éléments de gestion, entre autres !
Les projets successivement défendus :
- L'instant éphémère - l’évasion d’un temps au cœur des vignes, par Angéline Courtin et pauline place
- Disque Gourmet - La bande son de votre Repas par Romane Yahiaoui et Maxence Couvez
- L'Arcanien - restaurant mystérieux avec mets à l’aveugle par Mathis Morren et Eva Delebarre
- Les Extrawurst Hôtel-Restaurant qualitatif alsacien par Marion Petit
- Trip Cocktail - Bar à Thème intercontinental par Cylia Toulouse et Alexandre Dumez
- La Tribune Gourmande - Bar à thème footballistique par Marie Bince et Enzo Guerci
- Le Régal Loup - Restaurant bistronomique et snack au pied des pistes de ski par Baptiste Courtin et Loïck Chédeville
Un grand merci aux membres du jury, à commencer par leurs mentors durant 3 mois Aurélien Delierre de la BGE Hauts de France et Maxime Videlaine du Hubhouse Artois, renforcés par David Markowski, responsable de la licence professionnelle MEGAT et Gabriel Asseman, restaurateur de L'œuf ou la poule à Arras, Maxime Delacourt à la Communauté Urbaine d'Arras, Tifany Bournisien de CoopConnexion , Camille Deneuville et Mathieu Scipilliti du Lycée professionnel Savary Ferry d'Arras et à l'accompagnement organisationnel de l'UFR EGASS avec Delphine Prévost et Anne Lise Gosselin.