LICENCE PROFESSIONNELLE
Management des Établissements de la Gastronomie et des Arts de la Table (MÉGAT)
Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
• L'UFR EGASS propose une nouvelle formation diplômante dédiée aux futurs Managers en Restauration
• Alliance de la Tradition culinaire et de l'Innovation commerciale
• Alternance ou stages proposés par des enseignes remarquables
• Lycées Partenaires (LP Savary-Ferry et Le Lycée Hôtelier International de Lille)
Objectifs de la formation
• Acquérir une formation universitaire et professionnelle dédiée au management de la restauration
• Gérer et encadrer différents types de structures et formats de restauration
• Développer des restaurants indépendants ou en réseau, la restauration de collectivité et la gastronomie en contexte évènementiel et de tourisme d'affaires
Atouts de la formation
Au coeur de la région des Hauts-de-France, cette formation rare au niveau Bac+3 dans la Restauration est développée avec une UFR spécialiste du Management et des acteurs majeurs de la formation universitaire, de grands établissements d'enseignements partenaires notamment le Lycée Hôtelier International de Lille, le Lycée Hôtelier Savary-Ferry à Arras, et des sociétés de conseil en développement de services de restauration ainsi que de cadres experts de la restauration.
La formation est ouverte à l'international sur la forme et sur le fond avec la découverte des particularités culinaires de cultures étrangères.
Compétences acquises
• Compétences de gestion : Garantir la pérennité financière de l'établissement
• Compétences commerciales : Susciter la vente et garantir la satisfaction du client
• Compétences organisationnelles : Préparer et superviser un service en restauration
• Compétences managériales : Gérer et animer une équipe